Tips Bagus dan Hemat Memasang Kopling Manual Yamaha Jupiter Z New (ZR)

Di posting oleh Rifan Hidayat pada 05:26 AM, 19-Feb-13

Di: Tips Otomotif

Assalamualaikum.wr.wb

BLOG PINDAH KE http://ngudang.blogspot.com

Terima kasih

Apa kabar sobat ,, semoga baik" selalu dan dalam perlindungan Allah.SWT..
dalam posting kali ini saya akan berbagi info tentang Tips Bagus dan Hemat Memasang Kopling Manual Yamaha Jupiter Z New (ZR) sesuai pengalaman pribadi saya. untuk para master modifikasi cukup senyum" aja baca nya ya, ciye ciyeeee ;D hehe, mohon bimbingannya karena mungkin banyak terjadi kesalahan tutur kata dalam postingan saya smile..

Langsung saja, kenapa saya mengubah kopling otomatis menjadi kopling manual, karena menurut pengalaman saya kopling manual lebih mantep dan responsif, sebenarnya sih nggak nambah speed sih kalo ganti kopling manual, cuma responsif lebih bertambah aja..
Menuju TKP :
Langkah pertama sobat beli dulu Bak kopling yang sudah disediakan oleh TDR / SYS / Yamaha dari Yamaha Thailand ditoko Otomotif..

Nih Cuplikannya bak kopling TDR punya ku :
1. IMG3504A.jpg

Ada dua versi sob bak kopling TDR, ini versi yang kedua:
2. 20111101-kopling_3.jpg

Keterangan Gambar Nomor 1 & 2:

  1. Bak kopling ini sudah 1 paket, yang terdiri dari Handle, Stut, kabel Kopling, bak kopling yang dibandrol Harga :360.000(daerah Semarang).. (Gambar Nomor 1.)
  2. Bak Kopling ini versi lebih komplit tersedia juga rumah kopling, karena jupiter z new menggunakan kopling diafragma seperti mobil, sehingga dari TDR sendiri menyediakan yang versi rumah kopling Harga : 650.000 (daerah Semarang).. (Gambar Nomor 2.)

dua cuplikan gambar diatas itu sudah komplit bisa langsung pasang, namun klo langsung dipasang gitu aja jadi nya kopling banci sob, alias kopling kalau mau pindah gigi nggak usah mencet handle nya dulu bisa,,, uhh kurang ajib pastinya...
nah maka dari itu agar kopling kita bisa full kopling manual saya beri 2 informasi cara yang hemat biaya, berdasarkan pengalaman saya  :

1. kita harus buatin sendiri sob balancer nya,, buat balancer sendiri diTukang bengkel bubut sob, bahan utama besi tebal bulat, cari di jual beli barang bekas.. beratnya besi itu diusahakan lebih berat dibanding dengan Balancer aslinya (Lebih Baik Lebih daripada kurang biggrin) karena nanti nya akan dibubut dikurangi beratnya dibengkel bubut,, keanapa ya harus ditimbang,, karena Kalo tidak ditimbang entar beratnya nggak beraturan sob, bisa" setang seher kita muntir, ribet deh uang lagi dah biggrin
nah terus bila beratnya udah sama tinggal deh dipantek gear kecilnya dari balancer asli nya dengan cara dipotong dulu baru dipasang dibalancer yang kita buat tadi dengan cara dilas paten,
SUMBER : Dari bengkel balancer saya

balancer buatan tukang bubut seperti gambar berikut:
228390_145191328885812_100001848384642_2

2. yang lebih hemat biaya dengan cara mengeLas 3 titik balancer asli nya seperti gambar berikut,,
ganda.jpeg

modal Las cuma 10.000 sob irit bued, namun Kata mas Bengkelku kalo dilas Balancernya kalo mau nyeTandarinnya lagi ribet sob, so kita harus meratakan lagi bekas lasnya itu kalo nggak kita harus beli balancernya seharga 400.000,, astaghfirullahaladzim,,
- tapi menurutku kayaknya sama aja Kalo mau Standartin lagi pasti sama" ribet...

nah setelah semua sudah siap tinggal pasang aja sob,,
28012013572.jpg

INFO PETING !!!
- Bagi sobat mau pasang kopling Manual menggunakan bak kopling yang versi (gambar Nomor 1) / yang versi tanpa rumah kopling, diusahakan pakailah Lonceng yang asli sob, karna lonceng bawa'an dari TDR nggak bertahan lama udah habis pinggirannya sob,, efeknya kalo udah habis tuh pinggiran lonceng, motor jadi nggak bisa ngopling.
nah cara pakai Lonceng yang asli dengan cara dibubut sedikit sob lubangnya, karena lobang lonceng asli kecil, jadi tuas stut nggak bisa masuk. ingat jangan diborr ya so kalo diboor kagak kuat karena Lonceng asli dari baja, jadi lbih baik dibubut aja & bawa sekalian stut koplingnya buat ngepasin lobangnya..

ini Cuplikannya Lonceng Punya ku bawaan TDR yang udah habis :
IMG3505A.jpg

- Saran saya Lebih baik menggunakan Bak kopling yang versi (gambar Nomor 2), walau harga agak mahal, tapi lebih mantep sob, sesuai pengalaman ane bak kopling versi 1 kurang responsif sob karena hanya menggunakan 2 kampas kopling & tanpa per kopling,, beda dengan versi 2 yang menggunakan rumah kopling & per kopling..
atau kalau tidak, sobat bisa pakai bak kopling yang versi 1 terus ganti rumah kopling asli dengan punya kakak Seperguruan Jupiter MX, caranya
harus di bubut dulu biar pas terus dipantek aja gear aslinya,...
Oy ada tips lagi, kalo mau ganti house MX pilihlah house MX yang Tahun 2009 kebawah, so lebih tipis jadi nggak mentok ama bak kopling, nih cuplikannya House MX yang Tahun 2009 kebawah :

1. 476173_602426809784905_1282726481_o.jpg

2. [476114_602426759784910_1379251296_o.jpg]476114_602426759784910_1379251296_o.jpg

Sekedar info Untuk semua, nggak ada modifikasi sempurna,, jadi lebih baik difikir dahulu sebelum bertindak ya smile


thanks untuk bimbingannya
Sony Rockerz Bore Up smile
Thanks juga buat bro Jemi Ardi

Sekian, dan semoga dalam postingan kali ini bisa bermanfa'at buat sobat semua..
Ma'af apabila ada banyak kesalahan tutur kata dalam Postingan saya kali ini,, manusia tak ada yang sempurna smile


Wassalamualaikum.wr.wb





Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

98 tanggapan untuk "Tips Bagus dan Hemat Memasang Kopling Manual Yamaha Jupiter Z New (ZR)"

BLOG UTAMA TOTURAL TRICK MASTER MWB pada 08:56 AM, 19-Feb-13

kujungan perdana gan jangn lupa kunbal nya.

Rifan Hidayat pada 09:18 AM, 19-Feb-13

oke gan wink
thanks

Saif Bintoro pada 03:24 PM, 19-Feb-13

Hadir!

Rifan Hidayat pada 01:33 AM, 20-Feb-13

saif, suksess smile

Tipak street pada 01:49 PM, 20-Feb-13

Om itu yg versi 2 hrga 600rb udh trmasuk rmah kopling ma bak koplingnya?

Rifan Hidayat pada 01:49 AM, 21-Feb-13

@Tipak street,
iya gan, tp setau ane nggak pake kampas kopling gan

eightball Red Devil M1 pada 07:16 AM, 22-Feb-13

Nice article
Nulisnya subuh ٻ bro
Hhee...
Saran aja semua njz yg udah modif kopling jangan pernah terpikir tuk di standarin lagi soalnya semua ga bakal presisi seperti sedia kala
Soalnya kmaren abis ke bengkel ada kawan seperguruan mau standarin lagi krna mau di jual ga jadi malah masang lagi koplingnya
Hhe

Rifan Hidayat pada 09:14 AM, 22-Feb-13

@eightball Red Devil M1,
Mksih sob,,
Hahaha biggrin
iya sob, kalau mau standart'in lagi beli aja NJZ yang baru aja,, haha
thanks ya sob atas kunjungannya smile

tyo pada 02:24 AM, 27-Feb-13

Td nya sy pngen bkin kopling manual ne mas broo tp stlh baca postingan ini jd ragu ane,, coz klw mw di standarin lg bnyk yg comment ribet n gx bsa presisi sprti sedia kala.. Hehehehe

Rifan Hidayat pada 02:32 AM, 27-Feb-13

@tyo,
hehe, iya sob lebih baik difikir 2* dulu sob,, hehe

hans pada 07:17 AM, 27-Feb-13

boz, bs beli kopling nx yg 2 dmana. . ? semarang

Rifan Hidayat pada 01:43 AM, 28-Feb-13

@hans,
iya bos, didaerah sampangan,,
km lokasi dmna,,
trnyata 650 itu udah komplit ama kampasnya,

supriyadi pada 11:22 AM, 03-Mar-13

bang,aku py jupiter z new 2010 dibikin kopling manual,rumah kopling pake MX,tapi hrus bubut and ribet,lama jg,setelah pas,trus dpasang,hasilnya motor cuma suaranya aja kencen tpi larinya mlempem,
mohon pencerahannya,aku sdh galau krna motorq selip truss..............

Rifan Hidayat pada 02:34 AM, 04-Mar-13

km pake kampas apa gan ?
apa pake rumah kopling MX masih selip koplingnya ?

anam pada 06:15 PM, 06-Mar-13

jancok. Spdq ga' melayu blz. taek aee

Rifan Hidayat pada 01:46 AM, 07-Mar-13

@anam,
lho kok marah"

knpa toh masbrooo ?

Lilik pada 03:53 PM, 14-Mar-13

Kalo d.daerah semarang d.mana ya? .aku mau buatin kopling manual tp pake yg standard,ny? Sama hbis duit brapa gan? . .

Rifan Hidayat pada 04:55 AM, 15-Mar-13

@Lilik,
Didaerah sampangan gan, ente daerahnya mana ?

kira" 500 udah + balancer manual gan

alis pada 12:05 PM, 15-Mar-13

gan setau ane kalo bak kopling tdr udah ada balancer panteknya deh, coz ane udah peke yg versi 1 tp emang kurang nendang kalo buat main tarikan,
tips dari ane kalo pake kopling diafragma orinya baut penampanya di bag dalem musti di kasih ganjel ring plat 0,5mm-1mm biar ga terlalu keras koplingnya juga loncengnya lebih awet.
skalian mau nanya gan rumah kopling yang plug n play ada gag gan n berapa ane musti rogoh kocek. n dimana ane bias dapet, sekarang ane stay di gresik.
trims gan

adhi pada 09:55 AM, 16-Mar-13

belinya. Semarang tokonya di mana?

Rifan Hidayat pada 01:52 AM, 17-Mar-13

@alis,
kamu beli harga berapa gan ?
punya ane kok belum ada balancernya ya,

bagus tuh tipsnya smile

nggak coba aja gan pake house kopling jumex ?

Rifan Hidayat pada 01:53 AM, 17-Mar-13

@adhi,
di sampangan sob, toko pinggir jalan, kamu lokasi dimana ?

iam pada 05:30 AM, 02-Apr-13

gan mau tanya, ane beberapa waktu lalu pasang kopling manual. Tapi kacau yang masang, ngeLas rumah koplingnya ga rapi. Alhasil ane mau beli balancer aja.

Nah yang mau ane tanya :
1. Buat masang balancer, perlu part lain lagi ga?
2. Buat menentukan berat balancer, dilihat dari apa?

Makasih gan smile

Rifan Hidayat pada 04:16 AM, 03-Apr-13

@iam,
setau ane nggak perlu part lagi gan.,, so kalo udah pesen dibengkel balancer biasanya udah dicari'in sendiri ame bengkelnya partnya buat balancer, biasanya cuma dari bengkel balancer minta gear salinya dari kopling gandanya yang ente udah las ntuh , untuk dipasang dibalancer yang dibuat.
biasa nya dari bengkel balancer udah tau gan gmna cara menentukan beratnya, atau bisa juga pakai berat 600 gram buat harian gan,,
mungkin itu dari ane yang bisa ane kasih tau, untuk kekurangannya mohon ma'af .,, biggrin
Salam kenal ya sobat jupy smile

iam pada 04:50 AM, 04-Apr-13

ooh gitu yah, jadi ntar kopling ganda yang udah dilas dibongkar lagi buat diambil gear aslinya?
Itu pemasangan gear asli ke balancernya gimana? dilas lagi ato gimana?

It's OK gan, jawaban agan sangat membantu biggrin
Salam kenal juga biggrin

Rifan Hidayat pada 08:17 AM, 04-Apr-13

@iam,
iya gan, dibongkar pake mesin bubut..
iya nanti dilas gan, & ntar ngelasnya juga ada pertimbangannya lagi gan, biar bobot nggak tambah, ntar klo bobot tambah, dibubut lagi, biar pas,, biggrin
gmna, ada yang bisa saya bantu lagi ?

iam pada 08:32 AM, 04-Apr-13

Waduh masih ribet juga yah :/ hehe
Ane ada link gan, jadi dia tuh jual balancer jupiter Z (850, 900, 1000gram) sama jual gear primernya tapi terpisah.
Menurut agan gimana? Mending bongkar kopling ganda, atau beli gear primernya aja? Mungkin ujung2nya sama-sama dilas juga sih

maaf gan banyak tanya hehe

Rifan Hidayat pada 08:49 AM, 04-Apr-13

@iam,
iya gan, kmren tmen ane buat, ampe 5x bolak balik ke bengkel bubut gara" bobot nggak pas terus biggrin haha

klo beli itu berapa gan + gear primernya ?

iya gan nggak papa, biggrin

iam pada 11:27 AM, 04-Apr-13

Wahaha gila aja sampe 5x biggrin

Balancernya 125ribu, gear primernya juga 125ribu. Jadi total 250ribu.

Makasih gan biggrin

Rifan Hidayat pada 01:42 AM, 05-Apr-13

@iam,
iya gan, hahaha kasian tmen ane..

beli aja nggak papa gan klo harganya segitu,
so harganya hampir sma klo buatin ndiri, kisaran 200 ampe 150 ribu, biggrin

oke deh gan, moga berhasil ya biggrin

mbip pada 01:03 PM, 09-Apr-13

permisi agan rifan, ane mau tanya. ngomong2 soal balancer, ane Mau Tanya, temen2 klo pasang kopling manual itu ganda centrifugal yg asli itu biasanya dilas. nah, biasanya dalemannya Di pretelin tuh. jadi dilas tanpa pake kampas gandanya. yg ane Mau Tanya, gmna efeknya antara dilas berikut kampas gandanya dengan dilas tanpa kampas ganda. maaf nih klo rada belibet. hehehe.

mohon pencerahannya. terima kasih sebelum Dan sesudahnya.

Rifan Hidayat pada 02:27 AM, 13-Apr-13

@mbip,
iyuupss pertanya'an yang bagus biggrin

ya, jadi gini, klo dilas kampas gandanya nggak dilepas itu motor jadi nggandul, soalnya berat dibalancernya, kalo dilepas, balancer jadi enteng, jadi makin enak, namun bobot balancer jadi berkurang,
sebenarnya sih agak bahaya kalo kampas gandanya dilepas, karna bobot berkurang, setang seher bisa kena, karena nggak seimbang,
tapi ternyata nggak juga, soalnya motor aku sampai sa'at ini masih aman" saja,

mungkin sampai segitu yang bisa saya beritahu, bila ada kesalahan mohon ma'af smile

mbip pada 08:59 AM, 13-Apr-13

Ooh gitu ya.

oke sip, kayanya mendingan ane copot aja Kali ya. stang seher kena mah belakangan *lho? :-p

ya mudah2an mtr nya sehat walafiat. tidak jajan sesuatu apapun. hihihihi

thx agan rifan buat pencerahannya. matur suwun sanget

Rifan Hidayat pada 05:15 AM, 14-Apr-13

@mbip,
razz

aminnnn ya robball alamin,,,
sami - sami,,

herry pada 03:24 PM, 16-Apr-13

Minta no hpnya mas,,?

Rifan Hidayat pada 03:41 AM, 20-Apr-13

@herry,
nih, 085727852063

lilik pada 08:11 AM, 22-Apr-13

bro td aku bca komen d.atas yang ngelas rumah gandany tp gag sama kampasny .trus cra ngelasny gmana bagian manany

Rifan Hidayat pada 02:29 AM, 23-Apr-13

@lilik,
dilasnya motorna dibawa bro biar ngelas nya bisa pas,
ntar ngelasnya lewat tiga lubang depan house ganda itu, yang dilas tiga besi nylongot yang buat tempat kampas gandanya itu dilaskan ke house ganda nya, setelah itu baru dilas bagian belakangnya,

lilik pada 04:47 PM, 30-Apr-13

bro kalo stut koplingny kpanjangan gmana bro? .
ukuran panjang stut koplingny brapa cm itu kalo yang beli sama bakny .

Rifan Hidayat pada 04:03 AM, 01-May-13

@lilik,
ukurannya kurang tau broo, kalo kepanjangan coba pake stut Fiz R, coz lbih pendek,

aldynervest pada 02:48 PM, 03-May-13

sob klo mau pake rmh kopling mx make nya mx yg taun brp,,,,

sory sob msh awam niesmile

Rifan Hidayat pada 02:22 AM, 04-May-13

@aldynervest,
yang tahun 2009 kebawah sob, coz MX yang tahun 2009 kebawah tipis house Koplingnya, mirip ama NJZ,
^_^

aldynervest pada 01:25 PM, 05-May-13

kira" harga nya brp tuh sob,,,biar gak kebelojok pas beli nya,,,,hehe

Rifan Hidayat pada 02:12 AM, 07-May-13

@aldynervest,
ane saranin klo ntar beli, satelitnya beli yang asli ya broo, house & tutup house koplingnya yang biasa nggak papa, so buat jaga", coz pernah dulu pake satelit yang biasa pecah, heuheu, kwkw
oya yang biasa kisaran harga 200 kebawah bro, pastinya ane lupa berapa harganya.,,,

sahrul pada 11:37 AM, 12-May-13

Gan,mau tanya ane punyak jupemx,mau pasang kopling manual,bak' koplingnya bikin sendiri n udah þùŋÿã kabel,handle+stut tinggal apa lagi yg kurang kalo mau pasang dengan harga yg paling murah..?
Sory gan ane jadul jadi tanyaknya dari awal

sahrul pada 11:39 AM, 12-May-13

Tolong sekalian biaya kira" yha gan,ane pasang pakek las yg ori'nya,

rahmad pada 05:19 PM, 26-May-13

bro,mau tnyk .
Speda mtor jupiter z , enk nya pke kampas apa broo ??
#newbie

Rifan Hidayat pada 03:34 AM, 27-May-13

@rahmad,
pake TDR ja dah enak brooo..

vicko pada 05:49 AM, 31-May-13

untuk yg versi ke 2..harga 650 itu udh ada rumah dan per koplingnya apa blum bro..

Rifan Hidayat pada 07:05 AM, 31-May-13

@vicko,
udah komplit semua bro, tinggal Plug N Play >

aldynervest pada 12:02 PM, 01-Jun-13

sob klo mo beli yg persi no 2.di jkrt di daerah mana y...

Vicko pada 02:36 PM, 01-Jun-13

Klo boleh minta nomer hp nya bro.. Soal nya aku jg mau bli ..tp di daerah ku blm ada..
Mgkin nnti aku bisa main ke smrang..
Hehehe

Vicko pada 02:37 PM, 01-Jun-13

Klo boleh minta nomer hp nya bro.. Soal nya aku jg mau bli ..tp di daerah ku blm ada..
Mgkin nnti aku bisa main ke smrang..
Hehehe

Rifan Hidayat pada 03:53 AM, 03-Jun-13

@aldynervest,
kalo jakarta aku kurang tau mas...
coba ntar tak cari info nya..

Rifan Hidayat pada 03:54 AM, 03-Jun-13

@Vicko,
okok..

ini mas, 085727852063

aldynervest pada 03:38 AM, 07-Jun-13

gan sory nie nanya lgi..kata mas bengkel aq yg di bubut apa nya

zull pada 07:48 AM, 24-Jun-13

bang
sya udh bli bak kopling TDR versi 1,,,,
sya mnt saranny utk gmn msangin koplingny....!!!
cox, sya jd rsa nyesel uda bli versi 1.. sad

Rifan Hidayat pada 02:32 AM, 25-Jun-13

@zull,

masang gmna maksudnya bro ?

nyesel kenapa ?

PM aja di fb gan, biar lebih enak yuk..

hardi pada 11:48 PM, 26-Jun-13

mau tany gan ..
kalo jup z ny di pasng kompling manual tipe 2... apa bisa ringan njz nya ,, seperti vega r kann...
and kalau cucuk 2 ngangkat gak njz nya.. makasi yhh

rifan pada 02:56 PM, 27-Jun-13

hadi@ iya, sama vega zr bro,
enteng gmana mksudnya brow ?
ngangkat nggaknya tergantung kampas & pir nya broo.

hardi pada 11:20 PM, 27-Jun-13

ringan seperti jupiter lama bro...
yh ud makasih yh ....
kemaren uda saya cri di daerah bengkulu tp gak ada yg 1 set seperti no 2 it bro,,,
kalo bli online gmana caranya yh bro..??

Rifan Hidayat pada 02:26 AM, 28-Jun-13

@hardi,
iya bro, kalau ganti house nya.. pasti enteng...

temen saya dijakarta ada yang jual online bro, merk SYS..

hardi pada 04:04 AM, 28-Jun-13

sys it sama ngak ama gambar no 2 di atas,,,,
bgi no hp aja donk...??

Rifan Hidayat pada 05:45 AM, 28-Jun-13

@hardi,
Beda bentuknya broo..

no hp aku apa punya tmenku yang jual bro ?

gigih pada 11:42 AM, 14-Jul-13

apa kabar coe ??

buat mas rifan, ni mau tanya" soal kopling manual
aku sudah beli versi yang pertama, tapi masalahnya pinggiran lonceng sudah habis, cara benerin biar kopling fungsi lagi gmana ya ?

minta tolong penjelasannya !!
terimakasih

hadi pada 06:39 AM, 17-Jul-13

bro kalu yang rumah koplingnya aja yang opti 2 itu beli dimana semarangnya,,,,ini saya disemarang<br />

Rifan Hidayat pada 08:29 AM, 17-Jul-13

@gigih,
ganti pake loncengnya yang ori, dibubut dulu dilobang tengah loncengnya biar stutnya bisa masuk..

boby pada 05:16 PM, 18-Jul-13

knapa sya masang bak kopling nya masuk gear nya susah ?
selalu nelip ktika buang gera nya?

oby pada 05:20 PM, 18-Jul-13

jupiter saya tu
kurang kencang
sewaktu jalan jauh gas nya selalu kosong/ angin aja

Rifan Hidayat pada 02:27 AM, 19-Jul-13

@boby,
coba ganti house nya yang SYS atau TDR kawan, soalnya, kalau masih make house standartnya cenderung susah masuk gigi..

Rifan Hidayat pada 02:27 AM, 19-Jul-13

@oby,
stelan karburatornya coba diperbaiki.

Galle pada 03:37 PM, 30-Jul-13

mao nanya nih kalo pake rumah kopling jumek 2009 kebawah itu bisa langsung pasang apah ada rubahan lagi ??

thank's mas broo !!

Rifan Hidayat pada 03:12 AM, 31-Jul-13

@Galle,
harus ngerubah lagi mas, harus dibubut dulu bagian tempat gear nya.
biar gear bisa masuk di house kopling MX nya.

aguns pada 09:36 AM, 31-Jul-13

itu cara pasangnya ada yg perlu di copot nga bay ?

Galle pada 03:45 PM, 31-Jul-13

yang dibubut rumah kopling'a kan mas,, bukan gir dari zrnya ???

aden pada 06:21 PM, 31-Jul-13

Mas,saya baru mau buat kopling manual semua biaya nya berapa mas,saya mau pakek yang standrat aja

Rifan Hidayat pada 06:16 AM, 02-Aug-13

@aguns,
mksudnya gmna bro

Rifan Hidayat pada 06:17 AM, 02-Aug-13

@Galle,
iya rumah koplingnya bagian pantatnya..

Rifan Hidayat pada 06:18 AM, 02-Aug-13

@aden,
yang nggak pake rumah kopling 360, yang pakai rumah kopling 650-700an, klo nggak pengen yang ribet beli yang versi house kopling aja..

erik pada 06:18 PM, 02-Aug-13

om, skrng kopling manualnya sering selip ga terus hous kopling mx 4 per apah 6 ??

thank's ...

Rifan Hidayat pada 02:16 AM, 03-Aug-13

@erik,
udah nggak , yang 4 per.

eza pada 05:53 PM, 20-Aug-13

promo ah,add fb arllenzx@gmail.com yg pgn tao kopling njz

Rifan Hidayat pada 06:02 AM, 21-Aug-13

@eza,
monggo

Tegar pada 06:32 AM, 25-Aug-13

bro, nih manual koplingnya aman gak ya, ane punya niatan buat bikin standart kopling jupe 2008, tp temen2 ane yg udah nyoba pada ngeluh nih soal dampak buruknya, sampai ada yg turun mesin tuh jupe, nah lo.!!
tolong pencerahanya agan2 semua yg udah senior, thanks smile

anjar pada 09:47 AM, 29-Aug-13

gan berat balancernya berapa? dan ada ngak yang jual gigi primernya .jadi ngak perlu copot2?

Robi pada 06:22 AM, 15-Nov-13

gan,ane punya astrea grand, udah ane pasang kopling manual, pake blok mesin SND pas dah dipake kira2 1 bulan kopling motor ane rusak, bunyi "bletak" pas ane periksa kabel kopling baik2 aja, kayanya kerusakan ada di dalem blok mesin. kira2 apanya yg rusak y gan, dan perlu biaya berapa buat ngebetulin kopling? tolong bantuanya gan. smile

Rifan Hidayat pada 02:55 PM, 25-Nov-13

@Robi,
coba didengarkan lagi sumber suaranya dari bak mesin atau kop depan bro ?

gandanya di las atau pake balancer ?

joni pada 09:44 AM, 10-Dec-13

mas gnti kret kop yg bgus ap yah mrk,y ..motor njz gra gra kret kop remuk noken as kena

Rifan Hidayat pada 01:09 PM, 10-Dec-13

@joni,
yang ori nya bagus gan,

emangnya pake kopling manual ya gan ?

joni pada 06:27 PM, 10-Dec-13

iya mas pke manual sebelum,y kopling gk pre dan bunyi brisik. posisi blok tdr house sys per 6 itu blak blik ke bgkl ... ttp aj gk pre trus search nmu artikel d atas ane cba dan sembuh total dri gk pre slip... selang bbrp mnggu mesin ngiklik noken as kna.. bgkar kret remuk.. dh gnti lg kret yg biasa yg ori kosong dan noken jg gnti selang 3bln mesin bunyinya brisik dan sdikit ngiklik ky,y noken dh kna lg.. mas soory curahat yo suwun

Rifan Hidayat pada 05:03 AM, 12-Dec-13

@joni,
pake balancer atau ganda nya dilas ?

kalau ganda nya dilas beratnya jadi nggak seimbang gan, jadi setang seher bisa kena gan,

iya gak papa gan, sorry blsnya lama, kalau mau tanya tanya bisa add fb aku gan, ada disamping blog ku..

joni pada 05:35 PM, 13-Dec-13

Fbne Wes tak add mas.. Soory mas bru bls jg soale sibuk bnyk kerjaan.. Mksh bnyk mas pertanyaan sy dh d jwb ma'lum mas gk tau motor. Masih blum ngerti soal mesin mtor jd maaf klo tnya" trus ...

lukman pada 04:39 PM, 17-Dec-13

kalo ada yg mau di standart kan mending tukar ma pnya ku yg masih stndart

madiun

arif pada 04:39 PM, 05-Apr-14

numpang tanya ni bang cara ganti kampas kopling manual di jupiter new mx yg 5speed.sblmnya trmksh

eri pada 02:57 PM, 04-May-14

gan ane mau tanya nie.. ane kan pke jupiter new tuh... kalau ganti yg versi 2 kira2 apa aja yg perlu dirubah... minta saran juga... kalau gx pke versi dua rumah kopling apa yg cocok buat mntor kreditan ane dan rubah apa aja.
matursuwun.

rahmatnurmantoro pada 01:58 AM, 18-Jul-14

mas knapa y kabel koplis saya slalu putus dan klo d netral suara y kaya yg knalpot bocor tpi kalo udh mask gigi suara y biasa
knapa y mas?
d tunggu informasi y

rendi pada 04:55 AM, 21-Jul-14

Gan kira" nyesel gak pake kopling manual versi 2

wenda bedingal pada 03:40 AM, 01-Aug-14

salam kenal bos
saya mau tanya,bisa gak kopling tangan TDR saya yg versi 1 di ganti rumah kopling sys

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar